注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转载】最危险的地方就是最安全的地方(一)2013.7.30  

2013-07-30 20:09:52|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】最危险的地方就是最安全的地方(一)2013.7.30 - 小草 - 小草@上善若水
 

  整理:2013.7.30 星期二 20:09
  标题:最危险的地方就是最安全的地方(一)
  作者:刘劲文
  出处:李驰-同威投资

  正文:

  横刀、名剑、笑三少是齐名江湖的顶尖高手。横刀因官职在身,不争武林排名。而名剑与笑三少为争天下第一美名,相约决斗。

  不料笑三少突遭人陷害亡命江湖,精彩纷呈、错综复杂的故事就此展开,一个惊人的武林阴谋也渐渐浮出水面……拍摄于上世纪九十年代的武侠大片《刀剑笑》至今仍有不俗的动人魅力。

  《刀剑笑》荟萃了刘德华和林青霞两大巨星,无论是刘德华饰演的笑三少的雄姿英发、潇洒不羁,还是林青霞饰演的名剑的冷傲倾城、风华绝代,都让人过目难忘,造型神韵皆堪称经典。

  可能大家没有注意到,这部电影里也有关于投资道理的情节哦。笑三少被人诬陷而遭到御林军统领横刀和四大护卫的追捕,他和红颜知己蝶舞在一次杀出重围之后,出人意料地又回到了原来的住地。蝶舞不解,笑三少一语道破玄机:“最危险的地方就是最安全的地方”。原来的住地虽然处于敌方的完全控制之下看似危险,但因为没有人会想到他们居然敢大胆潜返回来,所以反而变得安全。

  这和投资中常说的“在别人恐惧的时候贪婪”,“股价的连续下跌对于真正的价值投资者而言是一个天大的好消息”,不正有异曲同工之妙吗?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017