注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【物语】看电影 2013.7.6  

2013-07-06 02:23:17|  分类: 【山人说说】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【生活】看电影 2013.7.6 - 小草 - 小草@上善若水
电影《爱情银行》@小草准备看…… 

  小草 生活:

  我与老婆都爱看电影,从婚前认识到现在,我们经常已有时间就去看电影。电影,带给我们很多的快乐,和共同的话题,我们总是能从中领悟到一些意义,但这些意义可能并不是编剧、作者或导演的原意,不过,我认为,这是无关紧要的,这也许就是一部作品的生命力。

  我总是特别的享受看电影的时光,总能在电影里找到一些和自己相同的元素,这些元素可能是形而上的“精神上的东西”,也可能是“一个熟悉的宿舍”,也可能是相同的或者相似“茶杯”,……,正是这些元素构成了回忆,也正是回忆凝固了时间……

  时间于我,可能是一个模糊的概念,只有人在去追寻幸福时,去寻找生命存在意义时,它可能才变得十分重要。当人们已经感到十分幸福的时候,也许时间就不那么重要了。

  最近两年,每当朋友问我多大时,我想都没想,随口就说“30”了,朋友不信,说我看上去不像,于是问我几几年生人,我说“81年”,他们就笑我装嫩,说“32”冒充“30”……,想一想,还真是“32”了,但是我并没有虚报之意,意识上还认为自己是“30”岁。什么原因呢?仔细想想,可能自己这两年不是很在乎岁数了,时间的观念也没有那么强了,这也许和自己的心态有关系。

  30岁之前,我总想干点什么,想向他人证明什么……,于是争分夺秒,每天数着过,时间观念就变得特别强;30岁之后到现在,我心态平和了许多许多,努力去成为自己,凡事有度,知足常乐,也不认为有必要向别人证明什么了……,也许正是这种知足感,才使得自己感到幸福,不再那么着急了,在做自己的过程中,一切结果都应是顺其自然的,反而不那么在意时间了,所谓的“岁数”也不过就是一个数字而已,也没那么重要了……

  看电影,就是喜欢它那凝固时间的一刻,它使得时间在脑海中具象化,从抽象的概念变为具体的事物。我与同窗一起大醉……,我与朋友散步海边栈道……,我与父母促膝交谈……,我与老婆共进晚餐……,我与儿子一起玩耍……,一切的一切在电影中都能找到些许回忆……。至于一部电影,大众评价如何,于我意义不大,一部电影的主题也应当是自然而然呈现出来的,不应是事先设计好的,那样没有意思。

  喜欢看电影,也许正是为了寻找时间中的自己,哪怕只有那么一点,也是快乐的享受,这一刻时间又凝固了……

  最近,我和老婆一起看了电影《富春山居图》、《不二神探》、《钢铁之躯》,还想看看郭敬明的《小时代》。

  2013.7.6 星期六 02:23


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017