注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转】Less is More 2013.8.10  

2013-08-10 22:22:04|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】Less is More 2013.8.10 - 小草 - 小草@上善若水
少即是多@化繁为简

  整理:2013.8.10 星期六 22:22
  标题:老生常谈之Less is More
  作者:李驰(同威投资)
  出处:微信

  正文:

  还是回到Less is More. 究竟什么是证券市场上的Less is More?

  1.Less:少动。买了轻易不卖,卖了轻易不买;看准才动;买卖周期以年为单位!

  2.Less:集中。买少数几个股票。好股票太难找,少之又少。巴菲特笨到在大中华区只买了一个香港上市的中石油,连中国人寿他都错过了。我们中国人都比他聪明多了,看看自己买过多少只股票吧!

  3.Less:少交易。减少交易成本与税收成本!

  4.Less:少关注其他人同期在做什么,只评价自己干的是不是理智正确的事!

  5.Less:少说。真理往往最像谬论!1600年布鲁诺因宣传日心说而被烧死在罗马百花广场,为了自己的安全,还是少说,像某些高回报的生意,最好只干不说!

  6.More:是Less的唯一结果,长期下来利润多得不敢相信!


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017