注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转】最危险的地方就是最安全的地方(三) 2013.8.1  

2013-08-01 22:43:22|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】最危险的地方就是最安全的地方(三) 2013.8.1 - 小草 - 小草@上善若水
 

  整理:2013.8.1 星期四 22:43
  标题:最危险的地方就是最安全的地方(三)
  作者:刘劲文
  出处:李驰-同威投资(微信)

  正文:

  2011年的中国A股市场让无数投资者不得不面对“血流成河”的残酷场面。面对股价的连续下跌,许多投资者纷纷丧失了抄底买入的勇气。

  实际上,经过剧烈下跌之后的中国A股估值不但与全球主要市场接近一致,而且很多股票严重折价。

  即使按照相对保守的价值投资策略,A股市场也已是“金银遍地”。在迅速崛起的中国资本市场里,股票严重低估值显然不应成为一个常态,它只是人们过度悲观情绪的一种反映。

  A股市场的大幅重挫只能使其更具长期投资价值。面对一个过度下跌的新兴证券市场投资者没有理由太过悲观。

  只要中国经济前景依然值得长期看好,只要仍有大量快速增长的优质企业存在,这就是A股投资者有勇气践行“最危险的地方就是最安全的地方”理念的基础。

  就历史经验来看,在历次市场最恐慌时点进行的投资,往往都能获得让人艳羡的不菲收益。

  有人计算过,假如在2008年9月15日雷曼兄弟倒闭、全球性下跌抵达惨烈的“恐怖时刻”,拿100万投资A股,尽管在2008年底会亏损至91.5万元,但一年后将变成146万元。

  当身处市场最危险的时刻,你会不会因为想到这可能正是你投资安全起点的开始而会心一笑呢?


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017