注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转】廖朝忠:价值投资蔚然成风? 2013.8.21  

2013-08-21 11:53:15|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】廖朝忠:价值投资蔚然成风? - 小草 - 小草@上善若水
结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏!@选择了价值,就选择了孤独

  小草 注:

  我愿做投资者中的极少数!
  选择了价值,就选择了孤独!
  结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏!

————————————————————————————————————————————————————————————


  整理:2013.8.21 星期二 11:36
  标题:价值投资蔚然成风?
  作者:廖朝忠
  出处:廖朝忠的博客

  正文:

  一段时间前我经朋友介绍认识一个自称是“巴迷”的,只说了半句话,我知道他是冒牌货,简单聊了一会。
  价值投资,这四个字,每个人都说得出口,都标榜自己是巴迷,但脑子里是投机的货,一开腔,全是“主力”、“成本区”、“板块热点”等投机的那一套。另一个年轻的小伙,更是狂妄,说“价值投资你以为这儿是美国呀,我的大哥”。不同道,我只有哑然失笑并转而言它。表面上,价值投资已蔚然成风,但其实,人性决定了绝大多数人不会去走这条路。投机这条路离你想要去的金山银山,实现财富梦想的目的地最近,但这条看上去更易达到目标之路,路口全是美若天仙的美女在那骚首弄姿诱惑你,一走上去,才发现到处都是毒蛇野兽和和邪恶的美女,当时诱惑你进去的美女最终也在想办法绞杀了你。但人性都是好色的,经不起诱惑并不想主动离开。
  价值投资这条路,注定要翻山越岭,峰回路转,一波三折。只有心境平和并有远见者,才知道去欣赏路边的风景,一路踏歌而行,达不到梦想的金山银山,只是极少数,可能是没有坚持或其他原因。坚持隐忍而行者,基本都能实现了梦想。
  价值投资过去、现在和将来,注定不会蔚然成风。得道者,你有机会赚取更多的财富,没有人和你竞争的。你要学会感恩,因为,你得到财富的钥匙,这笔馈赠是无比珍贵的。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017