注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【物语】来客 2013.9.13  

2013-09-13 09:26:22|  分类: 【山人说说】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【物语】来客 2013.9.13 - 小草 - 小草@上善若水
@忆往昔,颇多情趣!许多欢喜,许多惆怅……

  早早来到咖啡馆,捡了个窗边的位子坐下,一个人望着窗外,霏霏细雨,若有所思……,今儿又朋友途径古城,顺便来望望我,借以慰情。

  这样阴雨的天气特别适合在咖啡馆闲聊,倘若以前,我必抽出一根烟点上,衔在嘴里,轻轻的吐雾,默默的看着,享受这种状态,但现在我已戒烟两年有余。

  淅淅沥沥的雨声,很有节奏,稍有情趣,与朋友八年未见,在现今这样交通方便的情况下,略有奇怪之感,但离别之后,生活方面确无交集,便也属正常,时而通通电话,也感快慰。

  望雨中街景,忆往昔……

  我这朋友,身世颇多可怜,早年父母因车祸双亡,叔叔带大,初中后便辍学北上N市打工以谋生计,与我相识之时,虽年龄略比我小,但工作经验已略比我丰,我俩儿常常一天工作之后,到住宿附近小酒馆,在路边所支的桌子坐下,拍份儿黄瓜,调份儿猪头肉,弄俩儿小二锅头,嘴上衔根儿烟,仰望星空,喷云吐雾,闲聊至深夜,偶有伤感之时,也会一起落些眼泪……。

  那时的日子,我现在闲时,每每想起,也很怀念,忆……

  后,朋友随我南飘S市,与N市相比,很是繁华,多了许多快节奏的商业气息,但却少了几分文化底蕴。灯红酒绿,夜夜欢歌,朋友在KTV相识了一位带班的姑娘,也被称为MAMASANG,姑娘颇多妩媚,椭圆形的脸蛋儿,眉毛稍长微翘,嘴唇略厚,施以朱色,几多诱惑,长发稍烫,细浪披肩,略染酒红色,浅浅的,并不十分醒目,身材凹凸有致,恰到好处……,工作时,长穿黑色紧身衣服,但见双腿修长,特显身材……

  业务往来,宴请招待,姑娘每每安排,十分周到,并无不当,只是对我这朋友特别关注,朋友自身呢?一来二去,虽逢场作戏,竟也日久生情,与她谈起恋爱了,于我而言,颇有吃惊,想起古人常说“真亦假、假亦真”,也不知这二人感情是真是假。

  要说MAMASANG这个职业,从业人员经历一般也是略复杂一些的,有很多是过去的KTV公主服务人员,也有很多在KTV做小姐陪侍,既然能混迹于风月场所,周旋于男女之间谋生计,手段却也不一般,干了MAMASANG这个职业,也有一班小姐陪侍跟随谋生,靠每日夜场所定包间销售额提成混饭吃了。

  我这朋友相比这漂亮姑娘,那经历就显得单纯多了,据朋友所说,姑娘追他,这我倒很稀奇,只因周围朋友多是“男追女”,由此足见,姑娘很有主意。尽管姑娘一再表示自己过去从事KTV公主工作,以前也谈过恋爱,但从未做过小姐陪侍,但朋友心中还是稍有芥蒂,总感觉,如此标致的姑娘在夜场相识恋爱,是一种缺陷,但又常常自我安慰,倘若不是在这风月场所,姑娘自然也不一定会喜欢自己,形形色色的男人见多了,反倒喜爱自己的单纯了……。姑娘自己倒是时常表示自己真的喜爱朋友,工作多年也不甚缺钱,换个地方,换个工作,无人认识,凭多年交际经验,旁个大款,也不是难事……,像朋友如我这样的人,与其相比,确也是穷呀,想想看,这姑娘讲得也还有几分道理。…………

  偶忆往昔,也是自有一番情趣,人生聚散离合也属常事,八年前因各自发展而别之时,姑娘与朋友也还在恋爱,后来虽与朋友偶有通话,但也并不提及这恋爱之事,于我而言,不知自己是何心理?倒是希望他俩儿结婚因我是知其恋爱始末之人而未邀请我参加婚礼。不管朋友现在是否已婚?女友或老婆是否还是那姑娘?我特备蜜蜡手串一只,略表心意,我倒是希望这只手串能带在那姑娘之腕儿上,这就真是一种宿缘了。

  我很期待与朋友的这次见面……

  2013.9.13 星期五 01:00

————————————————————————————————————————————————————————————————

  小草 悟:

  深夜读书后,洗衣服一小时,后写“【物语】来客”至01:00,放置于博客【小草物语】系列中,自我慰情,虚度光阴……

【物语】来客 2013.9.13 - 小草 - 小草@上善若水【物语】来客 2013.9.13 - 小草 - 小草@上善若水【物语】来客 2013.9.13 - 小草 - 小草@上善若水


 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017