注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【生活】今日·晨读·练拳·悟 2013.9.24  

2013-09-24 16:43:06|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【生活】今日·晨读·练拳·悟 2013.9.24 - 小草 - 小草@上善若水
@今日早餐

  小草·晨读:
  今日清晨,醒,读《呐喊》,完,虽为《呐喊》,实则收录了鲁迅先生的《呐喊》、《彷徨》、《故事新编》三部小说集,以及《文化杂论》,内容较多,已读一月有余。
  今日开始阅读《雪国》,亦收录了《雪国》、《故都》、《千只鹤》三部小说集,作者川瑞康成,诺贝尔文学奖获得者之一。
  随身携带了“乔尔·格林布拉特”的《股市稳赚》,世界知名投资作品,空闲时间随手翻翻,时间总是挤出来的。
【生活】今日·晨读·练拳·悟 2013.9.24 - 小草 - 小草@上善若水
 

  小草·练拳:
  清晨,推窗,阴雨绵绵,秋风瑟瑟,神清气爽,遂锻炼,留影纪念。

【生活】今日·晨读·练拳·悟 2013.9.24 - 小草 - 小草@上善若水

  意守丹田,远用拳,近用肘,节节贯穿,上下相随,中正,顺其自然。
  现在练拳,越来越简单了,套路记不清了,招数只剩挤、压、按、劈、崩、撩、冲、锤,每日练习,没有套路,顺其自然,也就是随便打,只是遵循太极拳缠丝劲的原理即可。
  感觉气力越来越好,瞬间爆发力越来越强。
  下面练习安排:
  用两年时间,进入负重练习阶段,买些装铅块儿的衣服,装铅块儿的护手护腿,逐步增加重量。
  两三年后,打桩,打能旋转的木头人。
  再两三年后,逐步进入实战阶段,就是没事找人打架,开个玩笑,就是真人实战。
  必须进行肌肉锻炼,要想实战,尤其是对抗锻炼,抗击打锻炼,是不能少的。
  我还是按计划,先进行负重锻炼,增强肌肉强度,用两到三年时间。

  小草·悟:
  慢则圆,曲则全,凡事慢慢来吧!

  2013.9.24 星期二 16:42


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017