注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】山上杉树 2013.10.11  

2013-10-11 23:56:04|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随想】山上杉树 2013.10.11 - 小草 - 小草@上善若水

  这几日不知怎的,总是半夜醒来……

  昨日,凌晨一时有余,醒来,枕边放着川端康成的《雪国》,书名虽为《雪国》,实则收录《雪国》、《古都》、《千只鹤》、《波千鸟》、《抒情歌》几部小说,遂读《古都》……

  川端康成的文字,我觉得很美,这种美不是辞藻华丽,而是意境悠远,总能给我呈现出画面感。《古都》中,读到千重子去拜访孪生姐妹苗子时那里的环境,还是第一次读到成篇幅的对杉山、杉树的描写,因自己本名的原因,对杉树有一种特别的亲切感。

  当千重子小姐看到杉树周围的小草在冬日里都枯萎了,但是椭圆形杉叶却依旧青青,她亲切的称杉树叶子是“冬天的花”。

  小草称呼自个儿“小草”,正因渺小、屌丝,但略有“春风吹又生”的生命力,此时乃觉另有一话,也能表达自个儿些许性格,那是:

  山上杉树也生着冬天的花!

  此后,“小草”也是“山上杉树”。

  2013.10.11 星期五 23:56


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017