注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】那种力量是“神”…… 2013.10.24  

2013-10-24 00:42:07|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随想】那种力量是“神”…… 2013.10.24 - 小草 - 小草@上善若水
@那种力量是“神”

  看不见的力量:——“神”或“其他”,是有形的,也是其他任何形态的

  宇宙中,世界上,生活中,似乎有一种看不见的“力量”,我们可以称呼它“神”或者“其他什么”都行。这种力量,它是无形的,也是其他任何形态,总是使“事物的存在”趋向平衡,不让其影响力过分膨胀,造成独大局面。

  例如,“人”与“自然”两种存在,似乎受其影响,趋于平衡!人,这个种族,相对于自然来说,就是一种瘟疫,繁殖迅速,不断壮大自己影响力,有压倒其他物种之势,甚至剖析自然,试图控制自然。可是,自然之中,总是存在着“人”无法控制和预知的灾难,在其面前,人又感到那样的无助和渺小,人的影响力似乎被消弱了。……,自然灾难相对于人来说,是无限悲伤,但是相对于自然来说,是自我疗伤,何尝不是其自身影响力的体现。……,这种平衡的局面,你焉知不是“看不见的力量”造成的!

  例如,恐龙因其自身影响力,在有限的空间与时间内,过于强大,压倒其他存在,但“看不见的力量”似乎还是发挥了威力,通过行星撞击的方式使其灭绝,维持了有限的空间与时间内的平衡!

  例如,生活中,我们在不断壮大自身的同时,总是有“对手”的出现,从而让我们不能一帆风顺的完成心愿,即使大家眼中的成功人士,也是有很多遗憾,那“遗憾”相对于其他人而言,是不是也是一种平衡,你焉知这不是“看不见的力量”所为?

  例如,人类发明了医学,用来对抗疾病,但总是有疑难杂症的存在,总是有新疾病出现,这是否也是“看不见的力量”在维持平衡?

  例如,生于死,是不是也是自然规律,这种规律的存在,是否也是“那种力量”在维持平衡?

  那种力量,能够感知,却无法认知,于是宗教产生了,试图来解释一切!

  …………

  2013.10.24 星期四 00:42


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017