注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】种花何问看花谁…… 2014.11.23  

2014-11-23 22:38:02|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随想】种花何问看花谁 2014.11.23 - 后山人 - 后山人


  刚刚摘录整理马未都先生《醉文明》中之《皇家珍宝景泰蓝》一文时,看到了中国大教育家叶圣陶老先生的一副对联,“观钓颇逾垂钓趣,种花何问看花谁”,意思是说,我看钓鱼的乐趣超过了钓鱼本身的乐趣,我认认真真的种花,不在乎最终结果谁看到了花。……

  这副对联是叶老先生的人生态度,我很喜欢。

  自己这两年喜欢上了微信,也加入了几个老同学的微群,在微群中很少发言,但是很喜欢看大家发言,就有这种“观钓颇逾垂钓趣”的感觉,……,虽然有了微信,但是自己还坚持摘录和撰写博客文章,通过扫描转发至微信朋友圈,并不在乎结果谁看到了它们,这也有种“种花何问看花谁”的感觉,……。

  马未都先生在新的作品《都嘟》中,简介时说了句话,我也甚是喜欢,“生活是锅粥,过了坎还有沟”,我想,他物他人,于我而言,均是外物,……,我于他物他人而言,算是过客,……,真到了离别之时,皆是物我两忘,……

  认认真真的做好自己要做的事情,不问结果,这种人生态度,挺好!



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017