注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】酒醉后念念价值经 2014.11.9  

2014-11-09 00:46:15|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】酒醉后念念价值经 2014.11.9 - 后山人 - 后山人

  后山人 备注:

  以下摘录,不是整篇文章,属于断章取义,是本人自己酒后睡前学习摘录,不能用于指导他人,仅供自己醉酒后神游之用。

  专注价值-安全边际-静心学习-善良做人  

  2014.11.9 星期日 00:27

------------------------------------------------------

  摘录自:佐罗的投资札记

  @一只花蛤 【十本必读投资书籍】1、《聪明的投资者》(第四版 )。2、《怎样选择成长股》(第二版 )。3、《证券分析》(第六版 )。4、《沃伦·巴菲特致股东信》。5、《股市投资致富之道》。6、《安全边际》。7、《投资最重要的事》。8、《忠告》。9、《战胜华尔街》。10、《对冲基金风云录三部曲》。 

  美国对冲基金元老巴顿·比格斯在他那本著名的《对冲基金风云录》中展示了那些大型对冲基金管理人的真实状态——对消息的探索、对交易的怀疑、对不确定性的担忧,他们并不比普通人更完美。

  @新浪地产 :今日荐书:《对冲基金风云录》1、投资是一种独立的工作,密切的人际关系只能让你分神。你的关注点必须放在投资组合上,对市场保持机警,随时伺机而动。2、团队就意味着妥协,它所做出的决策一定赶不上某个孤注一掷的个人。3、他说自己也经常做出错误的决策,但至少决策的机制是正确的。

  @独立经济学家微博达人 :【投资】创造出诱人的风险回报率的方法之一是:通过投资拥有巨大安全边际的情形来限制风险。尽管上涨风险也难以量化,但它通常都会改善风险回报率。换句话说,当你最初做出投资决定的时候,你应当关注下跌风险,而不是上涨风险。只要不亏钱,那么再糟也糟不到哪去。

  佐罗投资札记:
  十句话我理解了十年还觉得不深刻不过瘾。
  当年谁要说你在等待10倍PE的茅台和4倍PE破净的银行,我一定是认为他是疯了或是痴人做梦,不过时间转眼已过,而如今都成了现实,那么下面几句话还是需要当成经文一样好好再念念:
  1、认识安全边际。
  2、执行安全边际。
  3、你的投资失败大多来自于不遵守安全边际。
  4、对成长股的过高估值,可能支持你一阵子,那是幸运,但大多数会害你一辈子,你希望别人的幸运落在你的身上,那就是赌博。
  5、所有技巧上的完善都不如认识、执行、持续坚持安全边际。
  6、所有的能力圈认识都是“你”以为,但你真的有能力?99%的普通投资人并没有一个真正能力圈,因此别谈这个。
  7、很多时候我们复杂的大脑让我们走远了,请回来继续研究安全边际。
  8、学习别人,请记住从安全边际出发,而不是辉煌的结果。
  9、安全边际不仅仅是估值,还是:保守的组合,讨价还价逢深度价值逆势买入,也是简朴知足淡欲乐行地过日子。
  10、没有股神,没有大师,价值投资只有安全边际,老巴的安全边际可能不是你的,但只要你认识清楚安全边际,都一样赚钱。
  以上十句话理解了十年,还感觉自己做得不深刻不过瘾,因此要以此为乐地继续!

  【 #投资历史# 】市场暂且不愿意触碰我们持有的这些沙漠之花,只喜欢大众情人的明星股,因此我们需要较长时间的煎熬,但我们始终坚信:好企业经过一个长时间累积必定会有一个巨大能量爆发的过程。这需要承载量与眼光的配合。

  【 #投资历史# 】优质企业的稳健成长就是不断发现和解决自身问题的过程。作为投资人也无法预测具体的成长时间和成长速度,我们只需做好动态跟踪和持有就好了,成长回报等等事情让企业和时间来解决。

  …………
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017