注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【说说】昨夜思“穿越” 2014.12.1  

2014-12-01 17:45:49|  分类: 【山人说说】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日深夜时,我有白水、青花、美玉和书为伴,《追忆似水年华》(上、中、下三部),已开始阅读第二部了,跟作者“马塞尔·普鲁斯特”聊聊天,你就沒了脾气。……

  下午刚看完电影《星际穿越》(导演:克里斯托弗·诺兰),此时读书的我,现在也算正在穿越了吧。想想,如果处在五维空间中来思考这个问题,那么时间作为一个可以量化的维度,那么此时《追》的作者“马塞尔·普鲁斯特”,有可能正在另一个维度的空间中,坐在自己家的灯前写这本书,而我正在这个空间中看着他正在写着的段落。……

  推荐两本书“霍金”与“蒙洛迪诺”的《时间简史》与《大设计》,能帮助理解最近两年的美国科幻电影,今天下午看到的这部《星际穿越》是我今年看到的最好的一部电影。……

  五维空间中,时间,就是可以量化的一座山,也许有一天,我们可以翻越。……

【随想】昨夜思“穿越” 2014.12.1 - 后山人 - 后山人
 
【随想】昨夜思“穿越” 2014.12.1 - 后山人 - 后山人
 
【随想】昨夜思“穿越” 2014.12.1 - 后山人 - 后山人
 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017