注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转】巴菲特怎么看待做空 2014.6.4  

2014-06-04 13:03:25|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】巴菲特怎么看待做空 2014.6.4 - 后山人 - 后山人
@点击上图进入”后山人“ 

注:以下文章转自invest value 的微信

每天发现一个更好:
巴菲特怎么看待做空
以下是巴菲特关于怎么看待做空的回答(翻译):

-----------------------------------------------
2001年股东大会

巴菲特:
这是个有趣的值得探讨的问题,许多人被做空毁灭,做空会让你破产。

你会看到许多股票的价格远远超过其内在价值,股价是内在价值5-10倍的现象很普遍,但很少看到股价是内在价值10-20%的情况。所以,你可能认为做空很容易,但实际上不是。

股票之所以常常价格高估,是因为背后有推动的力量。他们常常可以利用高估的股价来提升价值。例如,股票内在价值为10美元,但交易价格是100美元,他们可能会把内在价值提升到50美元,然后,华尔街会说:“看,我们创造了价值!” 这个游戏会继续下去,在这个游戏终结之前,作为做空者,你可能已经把钱耗光了。

长期做多更容易赚钱,你不可能通过做空赚大钱,因为巨大损失的风险意味着你不能下重注。

我们会永不做空,因为我们太大了。

芒格:做空并看着推动者把股价拉升是非常刺激的,但不值得去体验这种刺激。


-----------------------------------------------
2002年股东大会

巴菲特:
查理和我过去在上百只股票上有过做空的想法,如果我们实施了,我们可能已经变成了穷光蛋。泡沫的演化基于人性,没有人知道什么时候它会破裂,或在破裂之前它会膨胀到多大。

A.W.Jones 有一个多空模型,并在50年代末60年代初成立了知名的对冲基金。最终A.W.Jones出了问题,其分拆基金的大部分惨败。有些人自杀,有些人失去财富然后去开出租车。

本杰明.格雷厄姆没有发现做空可以很成功,他有相当多的对冲投资是成功的,但在少数投资上他损失巨大。

在1954年,我有一个痛苦的做空经历。10多来年我都没犯错,但随后10个星期我犯了大错,这是个关键时期,我的资产净值快速蒸发。

做空是困难的,你必须少量下注,你不能只在一个公司上做空。只要一个做空就能杀死你,当股价上涨时,越来越多的钱会被消耗掉。

翻译:黄建平
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017