注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】由铁路的发展想到“资金流向” 2014.7.2  

2014-07-02 11:00:21|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随想】由铁路的发展想到“资金流向” 2014.7.2 - 后山人 - 后山人
@点击上图 

新闻:

  1、早间看新闻,今日从上海到成都的高铁通车了,原来25小时的行程被缩短到了15小时……
  2、铁路开通电商专线,提高了电商快递的速度,未来铁路货运将会占有目前汽运市场份额40%……

感悟:

  铁路的发展,对目前国家经济转型也具有战略性的意义,交通的便利程度会带来和引导生产资料的重新分配和布局,优化人力资源的再分配。铁路交通的发展,也会和汽运市场形成竞争,降低整个社会的货运成本。
  说到降低货运成本,就想到了购买力的问题,国家对“房地产的调控”和“反腐”,有利于引导资金流向实体产业,虽然短期会阵痛,但是长期是好事儿,当各种行业的实体企业蓬勃发展的时候,国家依靠税收来发展公共事业,而不再依靠卖地,同时因为竞争的企业多,老百姓能够买到便宜的东西,整个社会的购买能力是提高的,人们的生活水平就会上升。
  社会资金是不会闲着的,它们会自己去寻找出路,在经济转型期间,“房地产调控”和“反腐”是能够成功的关键,需要注意的是,不能让房价大起大落,平抑房价的目的是为了防止整个房地产产业锁定的资金突然涌向市场,造成通货膨胀,导致生活成本的快速上升,和社会的不稳定,已经形成的存量房需要用经济的整体发展来慢慢的消化。
  
投资方向:

  只要国家继续坚持“调控房地产业”和“反腐”,那么就有改善民生的动力,社会资金会逐步流向,三个方面,大消费、大能源、大银行。
  需要说明的是,我说的大,不仅仅是规模的意思,还包括大的环境的概念,基建(公路、铁路、水利),民生(文化、教育、医疗、食品、卫生),金融(包括私人银行、贷款、融资、拆借)等等。
  对于自己的股票投资,也可以从上面三个方面考虑入手。

  (注:以上仅为个人观点看法,不据有任何其他意义。)

  2014.7.2 星期三 11:00
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017