注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】“沪港通”、“打新股”与“货币量”猜想? 2014.7.25  

2014-07-25 12:22:00|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】“沪港通”与“打新股”与“货币量”猜想? 2014.7.25 - 后山人 - 后山人
@点击上图

  A股与港股市场上,存在很多同股同权不同价的股票,在沪港通的推进下,针对两市上“同股同权不同价”的同一只股票,会出现在A股上“做多”,在港股上“做空”,这种双面套利的情况吗?

  最近“打新股”,中签后,平均收益率高达到“190%”(央视早间新闻给出的数据),在这种情况下,不管利弊如何,会激发打新股的热情,但是,会重新唤起资金对股票市场的关注吗?

  货币量,从2008年至今,已经从70万亿上升至120万亿(央视早间新闻给出的数据),再怎么说不宽松,6年里也上涨了70%,货币量不可谓不宽松,那为啥企业还感觉资金紧张?可能是投放结构有问题。国家,继续实施稳健的货币政策,定向宽松,调整结构,盘活存量,感觉是正确的,但是,实际上,市场货币总量还是会继续增长的,资金会流入股票市场吗?会对大盘指数上涨有影响吗?

  总结一下:

  猜想1:“沪港通”的推进,在两地市场上,会出现对“同股同权不同价”的同一只股票,双面套利吗?

  猜想2:“打新股”能获取暴利,会吸引市场眼球吗?会重现唤起资金对股票市场的青睐吗?

  猜想3:国家实行稳健的货币政策,定向宽松,盘活存量,货币总量的继续增长,会推高大盘指数吗?

  2014.7.25 星期五 12:22
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017