注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转】价值投资大师的碎片思想大融合 2014.8.4  

2014-08-04 10:30:53|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】价值投资大师的碎片思想大融合 2014.8.4 - 后山人 - 后山人
@点击上图

  备注:本文出自“佐罗的投资札记”

  价值投资大师的碎片思想大融合

  我们先来确定一下各位价值投资大四的思想核心:

  1、格雷厄姆的价值投资的精神实质:保本投资,绝决亏损!—股债各半。

  2、巴菲特的精髓:精确出击保本投资,成长护航超级财富舰队。主抓三类投资:低估、控制、套利。

  3、卡拉曼的精髓:高现金比例厌恶风险,自下而上寻找各类被过度打压的具备高安全边际投资品。

  4、沃尔特施洛斯的精髓:理性专一,清静自然,坚守格雷厄姆的价值选股策略,永不冒险。喜欢熊市底部的黄金坑,分批买进。

  5、彼得林奇的精髓:将投资标的和预期收益细分类,区别中小成长与缓慢成长股,区间复杂业务和简单业务公司,重品质喜欢冷门小盘成长股,善于挖掘十倍股,分散布局。

  总结:深度价值投资研究的目的简单说来就是:既要找到一个很难让你发生亏损的价格,又要找到一个很难撼动你对资金掌控权仓位,合二为一才是老巴说的量信条:第一,不要亏钱,第二要牢记第一条,而集中选择稳健成长股是对整个投资体系完成起着保驾护航的重要作用。因此不管是什么样的投资人,深度价值价值投资都是将保本思想灌输在价值与成长分析中去,进行较完美的结合产物,重视估值又重视回报,重视品质又注重价格、时间成本。



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017