注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【投资·转】什么时候该怎么办?---心法口诀 2014.10.27  

2014-10-27 22:31:22|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  后山人 备注:

  1、下文转自《佐罗投资札记》
  2、现在股票市场有回调,说明大家还有理智,既然还有理智,那么这个市场就没有高估。
  3、少与其他人讨论股票,多跟自己说说话。

  2014.10.27 星期一 22:29

-----------------------------------------------------

【投资·转】什么时候该怎么办?---心法口诀 2014.10.27 - 后山人 - 后山人

每逢世道突变,总有友人询问:“这时候该怎么办?”最近将自己所悟,结成心法口诀,罗列于此,以供遇此疑问者翻开查看,或聊以慰籍或顿悟其间或呆若木鸡或冥思苦想或坚定信念,若有所用,甚喜之:

1、凶猛下跌时候:
念:“深度价值”四字决。狩猎范围定好,等待猎物出现,分批扣动扳机。

2、买完之后,开始漫漫等待:
念:“持股守息”四字诀。改狩猎为圈养,每年牲畜家禽的繁殖给你不断生息,靠股息过农家简朴生活,远离市场江湖,自在惬意。

3、江湖剧烈震荡,有阴阳穿梭之引诱:
念:“等待过激”四字诀。让自己耐下心,享受寂寞,尽可能不在不必要的时候染指江湖血腥,刀光剑影哪比得上田园牧歌来的逍遥自在。除非江湖闹到鼎盛,拿出去禽畜换取些银子。

4、凶猛不断上行:
念:“三步取利”四字诀,严苛的纪律,一为足利安心,二为高估守规,三为全坏抽身。简洁易行,别无他法,交易不可频繁,江湖不可久留。

趁今日江湖剧烈闹腾之际,自念一遍自编的心法口诀,不觉心轻气爽。
你若拿去使用,当知道何时该念什么,并需要不断揣摩,最好独来独往,但莫消极避世,走火入魔,切记!


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017