注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股票】感恩那已逝去的2015年【明天我十八】 2015.12.31  

2015-12-31 16:56:10|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股票】感恩那已逝去的2015年 2015.12.31 - 妖精铃铛 - 铃子花园 de 妖精铃铛

  重要的词:【操作纪律】【止损点】【30日均线】【空仓】【仓位比例】

  2015年,股灾,下跌时,如飞流直下,连续【千股跌停】,叹为观止,反弹时,又是【千股涨停】,也是叹为观止!……,感受颇多!

  6月25日前,我已处于【空仓】状态,本轮股灾,幸免于难。之所以能够躲避股灾,并不是自己有【预测能力】,而是【操作纪律】的功劳。……,我为自己所持有的股票,设定了【止损点】,那时,那些股票,在股灾来临之前,就都已经【跌破】【止损点】了,而当时的自己遵守了【操作纪律】,【清仓】了。……,现在回头看看,【操作纪律】的执行,与【止损点】的设置,是多么的重要。

  大跌开始后,个人把【30日均线】作为重要的生命线,线下不看多,一直保持了【空仓】,后来也做了一些【抢反弹】的操作,每次参与仓位【5%-20%】之间,遵守【逢高减仓,逢低观望,暴跌抢反弹】的原则,有时被套,有时又把被套的资金拯救了出来,全当是【娱乐】性参与活动。……,现在回头看看,暴跌期间,没有股票能够【独善其身】,在操作【抢反弹】的过程中,【仓位控制】与【乖离率】的配合,以及【快进快出】是十分重要的。

  在指数站上【30日均线】后,积极操作,抓到过【3只】上涨将近【60%】的股票,当然了,每只投资仅为一定的【仓位比例】,但是截至到今日为止,这期间,总体仓位一直在【10%-50%】左右。

  2015年已经逝去了,2016年明日即到,面对【美元加息】,人民币应当会【量化宽松】,新股发行不会停止,国家要大力发展直接融资,【注册制】随即而来,一切都是【变数】,无法量化研究,我个人【不能预测】到任何未来的状况,唯有坚持自己的一些小【原则】,一切以【应对】为主。

  2015年,保住了【6月25日】之前这轮牛市将近【253%】的总体收益,在【6.25】之后至今,总体又收益了【25%】多,这【25%】的新收益中,一半被我【花】掉了,贴补了家庭今年平时生活娱乐旅行的费用了,结余后,今年收益仅剩【11%】左右了。

  2016年,继续努力扩大收益率,感恩社会的进步,感恩这个股票市场!

  明日,2016年1月1日,是我进入股市的第十八个年头了,从1999年入市,我以各种状态经历着牛熊交替,体会着各中滋味,明天作为股民,我十八岁了。

  重要的词:【操作纪律】【止损点】【30日均线】【空仓】【仓位比例】 



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017