注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股票】我理解的【价值投资】 2015.12.5  

2015-12-05 23:12:20|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股票】我理解的【价值投资】 2015.12.5 - 妖精铃铛 - 铃子花园 de 妖精铃铛
手机拍摄于【彭城】冬季街边一角落

注:以下是自己最近对【价值投资】的一些理解,不需要他人批评指正,不予他人讨论【是非谬误】。

  1.股票是对公司的一部分所有权,是一部分可以交易的所有权。

  2.市场不是老师,是工具,提供交易股票的场所,它的交易不能反应企业所有权价值,每天仅仅是给出了一个价格,时高时低,时而差价会非常巨大。

  3.我们购买股票时,要尽可能在市场给出较低价格时买入,重视价格与其价值的偏离值,获得【安全边际】。

  4.长期坚持不离市场,多学习,培养自己在某些领域的能力圈,防止某些公司退市,某些行业落幕。

  从以上【4】点来考虑,买卖股票,无论【长线】【短线】,你都是价值投资者。

  千万不要误读【巴菲特】,三种情况下他会卖股票:

  1.价格较价值非常高估。

  2.行业出现危机,存在消失的可能性。

  3.发现更合适的投资品种。



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017