注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转·投资】佐罗投资札记:剃刀边缘 2015.2.9  

2015-02-09 23:41:59|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转·投资】佐罗投资札记:剃刀边缘 2015.2.9 - 后山人 - 后山人

  每一个人声鼎沸的高涨牛市中,普通投资者不会深切地警觉,丝毫没有活在剃刀边缘的感觉。市场先生长相很丑,也并不温柔,在这个纷纷整容扮倩、谎言遍地、黑心圈钱的市场丛林里,具有永远不被了解的另一面,大众却永恒地体味着梦想和现实间的差距,好在还有你的音乐和啤酒。

  有网友说:“不是从估值出发搞出来的所谓再平衡策略,都是耍流氓!!”保守投资者认为,我们自己努力计算出的估值,并不是唯一、绝对正确的。以此为前提,我们宁愿进行定期保留大部分现金的“耍流氓”,股债再平衡从格雷厄姆的《聪明的投资者》即开始推荐运用,他并不要求估值的精确,而要的是不以人的意志为转移的固定时间或比例的平衡。

  巴菲特不平衡因为它的现金流来自保险很充裕,从投资保守角度来看,一千个人有千种估值方法,为了不挨那些防不胜防的市场、企业、环境因素的“耍流氓”,我们应该保守地“耍流氓”。足利第一步减仓大约在获利30%-50%以上,那么,这个以上到底“上”多少?这,要看你买入的价值深度有多“深”,量化一下,即买入后经过价格彻底回升后,看你买入的价格距离年度最低价格的差距有多大,如果差距在20%之内,那么可以把足利目标定在50%-100%,如果差距在50%左右,你的足利空间就会大大减少到30%。

  另外,第一步减仓的量也要视估值、整体收益状况、整体组合比例安排等等因素决定,具体计划根据个人资金性质来决定,很多因素在模糊正确的方向上加以控制就行了。

  三步减仓之第一步减仓具有重要意义,再絮叨下:1.由于股票部分仓位随涨而膨胀,现金低风比例缩小,因而实施第一步减仓夯实资产净值。2.可以更有信心将余下部分股票做持久战或长期股权投资准备。3.备足现可以进一步扑捉各类投资品的深度价值机会。4.维护组合的主动控制权和良好投资心态。

  保守投资永存“活在剃刀边缘”的戒备之心,莫怕别人嘲笑你胆小怯懦,莫怕别人在牛市中讥讽你的笨拙和迟缓,待到潮水退去,我们的功绩显现,大家会看到我们的复利累积永不退缩,一直向前!

  作者:佐罗投资札记



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017