注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【投资·摘】科技革命时代的创业板 2015.4.16  

2015-04-16 18:45:26|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【投资·摘】科技革命时代的创业板 2015.4.16 - 后山人 - 后山人
 

        [投资-摘]科技革命时代的创业板


        注:文名自起,以下文字摘录自《 这不是股市的秘密3 》,作者:李驰(同威资本)


        地球正进入科技革命的时代。科技改变世界!创业板里面有很好的公司。比如10%的公司会长大成全国性的的公司,1%的公司会长大成世界性的的公司。要把握这些公司很难。


        芒格说过,互联网提高了用户体验,但是不会给相关企业一定带来好的利润。科技变化快,企业竞争压力大。竞争结果才能告诉你到时的TOP1。只有拿了奥运冠军,你才是奥运冠军。体育界很少会指着9岁的刘翔说,他以后就是世界冠军。决定刘翔是不是世界冠军的不单是刘翔本人,还是他的对手罗伯斯。同威名言:在绝大多数情况下,主要企业没有好的护城河,企业利润的90%是由它的竞争对手给的。


        创业板企业大多数都比较年轻,绝大多数还没有建立自己好的护城河。创业板不是没有负能量,注册制和退市制度给创业板股票的股价可能带来很大的不确定。




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017