注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】暂时清仓 or 专注自己的能力圈 2015.4.21  

2015-04-21 10:52:04|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】暂时清仓 2015.4.21 - 后山人 - 后山人
 

  观察:

  创业板中的大部分股票,以及中小板中的很多股票,都已经具有很大的泡沫风险,并已经进入下跌趋势,即使大盘指数不跌,这些个股也会“阴跌”。它们的下跌,会影响到沪指,很多获利盘,也可能会反手做空,以便更好的收集筹码,在杠杆的作用下,很多人是借钱投资的,恐慌现象到时在所难免。
  假如回调,开始,不知道能调整多深,毕竟现在有融资融券了嘛。

  操作:

  暂时清仓,观察一下吧。
  继续关注银行等低价低估品种,以便下次操作。
  上年结算后,至今日清仓时止,收益19.67%,这个收益要远远低于很多人,主要是我坚持不碰创业板,和坚持投资低价低估品种的原因。

  原则:

  注重安全边际,继续坚持自己的看法,后市,继续投资低价低估品种。

  感悟:

  巴菲特,有不少的同门师兄弟们,都是格雷厄姆的信徒,大家的能力水平不同,并不是都有巴菲特那样的能力,能够选出非常优秀的公司,选出值得终身持有的公司,那么怎么办呢?

  只有,不断的关注低价低估品种,选择出相对优秀的公司投资,每个公司都有它们的生命周期,长短不同而已,在优秀的低价低估品种中,做出相应的调整,来弥补自己选择公司的能力不足。

  我应该不断的寻找自身的不足,了解自己更重要一些。

  2015.4.21 星期二 10:50


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017