注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】止损与安全边际的重要性 2015.6.22  

2015-06-22 18:56:03|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】止损与安全边际的重要性 2015.6.22 - 后山人 - 后山人
me手机拍摄于徐州彭祖园

  我为买入的股票,都设置了止损点,根据不同的时期,不同的投资品种,略有不同。

  由于大盘5000点左右,最近设置的止损点,均为5%,也就是说,持有品种一旦跌破5%,就无条件止损了。

  端午节前,手中所持有的个股均跌破了5%,按照买入前的逻辑,个人持有的股票,应该短时间内远离成本位置,但是,不知为何均跌破了止损点,一定有自己没有考虑到的问题,故无条件做了止损操作。

  结果第二天,端午节前,大盘狂跌。因为,前一日做了清仓处理,故避免了进一步的亏损。

  节日里,碰到很多朋友,均认为端午节后,会反弹,很多朋友口中,都认为现在是结构性调整,是慢牛行情。……,我个人,不判断,不猜测,继续关注盘面变化,精选自己的投资标的,等待好的便宜的价格。

  说明:
  1、大盘为啥跌?什么时候跌?跌多少?……,我从来都不知道;将来,大盘为啥涨?什么时候涨?涨多高?……,我自然也不知道。
  2、市场就像一个dealer,每时每刻对投资品种给出一个价格,我们也是dealer,认为这个东西好,价格合适,就可以买入,反之,当手中的东西,市场给出好价格时,也可以卖给他。
  3、后市不管如何,我个人寻找的品种,还是要考虑投资品种的安全边际,应该在这轮牛市中没怎么涨的品种中寻找,例如:银行、石化、煤炭资源等。
  4、这次下跌,充分体现了安全边际和止损的重要性,如果节前不是投资了石化资源类品种,恐怕现在不是跌破5%的结果了,这两日翻看了以下个股,发现很多品种都已经跌了50%以上了,需要明白的道理是,无论你挣了多少个100%,只要损失一个100%,就归零了。

  节后操作计划:
  1、假如大盘继续下跌,在银行、石化、资源、医药中,精选个股,继续等待市场给出的好价格。
  2、假如大盘出现反弹,不参与,我不参与反弹行情。
  3、假如大盘反转了,还是在银行、石化、资源、医药中,精选个股,参与行情。

  现在是5000点左右,就我自己而言,不具备巴菲特那种对企业价值的认知水平,目前,个人眼中,a股中很多股票的价格相对于其自身价值来说,是高估的。即使,大盘继续向上,5000点以上,对自己而言,没有价值投资,严格针对自己的品种,设置止损点,甚至,可以设的更低一点。当然也可以不参与了。

  我相信,在杠杆资金的作用下,有一天,还是会有大量投资品种被严重低估的情况出现,优质的公司股票,大量的低于净资产,希望那个时候,自己手中的现金会更多,可以尽情的购入自己喜欢的公司股票。

  这一天,也许会很久很久…………

  2015.6.22 星期一 18:56



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017