注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】今晚思考:市场估价总是失真的 2015.7.4  

2015-07-05 22:25:40|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】今晚思考:市场估价总是失真的 2015.7.4 - 后山人 - 后山人
 

     今晚我思考了一下,自己前两年研究过的问题,市场的有效性?……


     “市场永远是对的”,这不对,市场大部分给出的价格,都是估值的过度反映,每次纠错的过程,都存在巨大的套利空间。……


     做空机制的存在对一个健康的市场来说,是十分必要的,获利的动力,使它能及时的发现市场制度的缺陷性,对于管理者来说,短期的巨痛后,对制度规则的修复,能够带来长期的市场健康。


     拿A股来说,2年前,大量股票被错误定价时【严重低估】,纠错的过程带来了巨大的利润,股指期货,融资融券的出现,是新工具,成倍放大了纠错的力度。反之也一样,今天大量股票被错误定价【严重高估】,新工具也放大了纠错的力度。


     对于大资金来说,两次的市场定价的纠错过程,带来了两次巨大的套利空间。


     人的情绪,上涨时的兴奋,下跌时的恐惧,都会起到助涨助跌的作用。


     今天的结果,是:市场偏向,被动定价,制度缺陷,供求失衡,人的非理性情绪,综合结果。


     至于什么敌对势力,外资做空……,那都是胡扯的,相信它也没错,心理学上,这是一种受伤心理自我修复的表现,于个人健康而言是十分有益的,同样表现的,还有各种关于股市的段子与幽默图片。[调皮][呲牙][微笑]


     风险并未施放完毕,真正恐惧的时刻还未来到,救市政策的有效性,需要发发酵时间,表现为量能的委缩不够,与大众希望上涨强烈,抢反弹的人还很多,供需关系依然失衡。[调皮][呲牙][微笑]


    不要抢反弹,我们不要做空,不要助纣为虐,不要火上浇油,但我们可以学会休息,别做市场永动机。[调皮][呲牙][微笑]



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017